 |
|
|
© Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт desyatka.com.ua обязательна |
|
|
Податкові перевірки Нова Судова Практика ВАСУ ВСУ Нове в Судовій Практиці Податкові Перевірки ДФС Кримінальна Відповідальність Обшуки Виїмки Допити Арешт Майна Судово-Податкові Доктрини Реальність Фіктивність Господарської Операції |
|
НАЛОГОВЫЕ ПРОВЕРКИ в 2016 г. Новые нюансы отношений с правоохранительными органами. Обыски, выемки на предприятии. Защита активов. Эффективные способы защиты бизнеса и должностных лиц.
21 апреля г. Киев
Программа семинара:
Блок 1. НАЛОГОВЫЕ ПРОВЕРКИ. Какие проблемы создает налоговая и как с ними бороться.
- Когда и кому ждать проверяющих. Превентивные меры до прихода проверяющих. На что обратить внимание, чтобы минимизировать риски прихода на предприятие.
- С чего начинаются проблемы с налоговыми органами: акты проверок с доначисления, акты проверок без доначислений, преследование Ваших контрагентов, как добросовестный плательщик может превратиться в «транзитера», отказ в принятии электронной отчетности, расторжения договора о предоставлении отчетности в электронном виде как отдельные факторы давления на бизнес. Уголовное производство против главного бухгалтера, директора.
- Основания для проведения налоговых проверок, их документирования и последствий - последние «новеллы».
- Встречные сверки. Отличие проверок от сверок: правовые последствия. Особенности проведения встречных сверок и их влияние на налогоплательщика и его контрагентов. Способы защиты прав налогоплательщиков.
- Построение правильной коммуникации с проверяющими до и во время проверок. Типичные ошибки контролирующих органов и налогоплательщиков. Практические рекомендации.
- Что указать в возражениях к акту проверки.
- Позиция стороны защиты в связи с проведением налоговых проверок. Практика обжалования противоправных действий или бездействия, а также решений контролирующих органов.
Блок 2. ЗАПРОСЫ, ВЫЕМКИ, ОБЫСКИ. Алгоритмы взаимоотношений с контролирующими и правоохранительными органами.
- Запрос о предоставлении документов. Примеры запросов и их анализ. Образцы правильных ответов. Законные основания для не предоставления информации.
- Выемка (временный доступ к вещам и документам): что делать, если к Вам пришли с выемкой. Советы по безопасности для персонала и руководителей компании. Варианты вручения определения суда о предоставлении временного доступа. Сроки предоставления вещей и документов. Какие Последствия в случае не предоставления.
- Обыск в компании. Обыск в квартире у должностных лиц и других сотрудников. Кто может проводить обыск, кто должен присутствовать при его проведении, какие документы должны быть предъявлены перед его проведением. В какое время может проводиться обыск.
- Алгоритм действий и правила поведения персонала и должностных лиц во время проведения обыска. Первый «эшелон» и« уязвимые »лица. Допустят ли адвоката, журналистов, депутатов и других лиц, если обыск уже начали проводить.
- Проникновение в помещение офиса, склада, дома, квартиры. Как предупредить превышение полномочий следователем, оперативным уполномоченным, прокурором.
- Порядок проведения обыска. Что могут изъять во время проведения обыска. Могут ли изъять личные вещи. Могут ли открывать закрытые помещения и вскрывать сейфы.
- Определение следственного судьи об обыске, и его анализ.
- Какие документы составляются и вручаются после обыска. Процедура ознакомления. Действия и алгоритмы принятия оперативных управленческих решений.
- Какие изъятые вещи и документы должны быть внесены в протокол обыска. Способы фиксации нарушений. Можно ли обжаловать определение о проведении обыска.
Блок 3. ДОПРОСЫ.
- Кто может быть свидетелем. Основные манипуляции с вызовом для допроса. Фактовые уголовные производства как инструмент давления на бизнес. Почему директора и бухгалтера допрашивают в качестве свидетелей, по делам об их неуплате налогов. Основания для вызова, процессуальное оформление вызова - тонкости и хитрости этой процедуры. Как эффективно воспользоваться правами свидетеля.
- Основные правила подготовки к допросу. Категории вопросов к должностным лицам, работникам предприятия. Алгоритм поведения во время допроса. На что обращать внимание при оформлении протокола: что предусмотрено законом, а что есть уловками следователя.
Блок 4 АРЕСТ ИМУЩЕСТВА. КОНФИСКАЦИЯ. СПЕЦИАЛЬНАЯ КОНФИСКАЦИЯ. ЗАЩИТА АКТИВОВ.
- Как изменились основания и порядок наложения ареста на имущество, какие последствия несут такие изменения для хозяйственной деятельности. Новеллы по специальной конфискации. Какие угрозы бизнесу несут нечеткие формулировки норм права о конфискации и аресте имущества.
- Возврат арестованного имущества. Практические рекомендации и некоторые подходы к процедуре возврата арестованного имущества. Обжалование бездействий следователя, отличия от процедуры отмены ареста. Общие рекомендации по тактике и подготовке доказательств для суда при отмене ареста.
- Профилактика рисков возможного ареста имущества налогоплательщика.
Блок 5. ОТКРЫТИЕ УГОЛОВНОГО ПРОИЗВОДСТВА в сфере финансово-хозяйственной деятельности. Что нужно знать налогоплательщику, чтобы обезопасить себя от уголовного производства.
- Когда налоговая проверка переходит в уголовное производство.
- Проверка предприятия с доначислениями и заведением уголовного производства. Открытие уголовных производств по ст.212 УК по рапортам оперативных уполномоченных, аналитическими справками и т.д.
- Основания, особенности и последствия внесения данных в ЕРДР и открытия уголовного производства за уклонение от уплаты налогов.
- Уклонение от уплаты налогов - основной вид претензий со стороны правоохранительных органов. Нюансы определения размеров неуплаченных налогов для квалификации по ст. 212 КК.
- Соотношение несогласованных налоговых обязательств и уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов по ст. 212 КК.
- Объективное установление фактов (суммы) фактического непоступления средств в бюджет - обязательное условие наступления уголовной ответственности по ст. 212 КК • Экспертизы и их еффективное использование.
- «Фактовые» производства и последствия для предприятий и их должностных лиц (директор, главный бухгалтер).
- Риски открытия уголовных производств по статьям: фиктивное предпринимательство (ст. 205), легализация (отмывание) доходов (ст. 209), служебный подлог (ст. 366), мошенничество (ст. 190), мошенничество с финансовыми ресурсами (ст. 222 ).
- Уголовное производство как инструмент давления на бизнес.
- Компетенция контролирующих органов по установлению фактов налоговых нарушений и их расследования в пределах уголовных производств.
Блок 6. ПРОЦЕДУРНЫЕ АСПЕКТЫ НАЛОГОВОГО КОНТРОЛЯ В СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ. НОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ.
- Влияние процедурных нарушений на результаты налоговых проверок. Обжалование приказов о проведении проверок.
- Проблемные вопросы применения моратория на проверки.
- Информационно-аналитические базы контролирующих органов
и их влияние на права налогоплательщиков: отличия в позициях ВАСУ и ВСУ; неоднозначная суд.практика, возможные перспективы.
- Исключается ли уголовное преследование до согласования ППР.
Блок 7. НЕОДНОЗНАЧНЫЕ АСПЕКТЫ ПРАКТИКИ ВСУ в отдельных категориях налоговых споров.
- Способы защиты при возврате бюджетного возмещения и излишне уплаченных налогов
- Влияние дефектов правового статуса контрагентов налогоплательщика на подтверждение налогового кредита по НДС: фиктивность контрагента согласно приговору по ст. 205 КК, пояснения должностных лиц о непричастности к деятельности, дефекты "контрагентов контрагента (цепочка поставок) - разворот в судебной практике, распределение бремени доказывания.
- Перспектива - приговоры об утверждении виновности.
- Останутся ли "судебные доктрины" в практике налоговых споров?
Блок 8. СУДЕБНЫЕ СПОРЫ ПО ОБЖАЛОВАНИЮ ППР НА ОСНОВЕ ВЫВОДОВ О НЕРЕАЛЬНОСТИ ОПЕРАЦИЙ.
Стоимость участия:
- Стоимость участия одного слушателя - 1740 грн.
Скидки:
- За двух участников - 5% за троих и более - 7%.
Стоимость включает:
- лекции и консультации специалиста;
- CD-диск с нормативно-правовыми материалами;
- деловые аксессуары;
- обед в ресторане;
- фирменные кофе-паузы уровня 5*;
- сертификат.
Для участия необходимо:
- заполнить и отправить заявку на участие;
- получить счет, который наш менеджер вышлет удобным для Вас способом (e-mail, факсом);
- оплатить участие.
Дополнительная информация:
- (044) 451-88-12
- (044) 393-14-66
- (050) 312-34-73

Версия для печати
|
|
|
 |