Добавить в Избранное


Обучение персонала
(семинары, тренинги) в Киеве,
Одессе, на выезде по направлениям:

- Законодавство України про землю
- Бухгалтерские Семинары Курсы для Бухгалтеров
- Семинары |тренинги| по налогообложению
- Юридические Семинары для Юристов
- Семинары Тренинги для Кадровиков
- Секретарей Офис-менеджеров
- Судебная Практика | Судова Практика
- Семинары для Директора
- Внешнеэкономическая деятельность
- ВЭД-контракты, налогообложение ВЭД, таможенная стоимость
- Земельные отношения |Земельні відносини|
- Деловодство Діловодство
- Архив Архів
- Тендери PROZORRO
- Банкротство (Банкрутство)
- Проверки предприятий
- Строительство |разрешительная документация| стоимость строительства, лицензирование
- Семинары для сметчиков
- Безопасность бизнеса
- Исполнительное производство | Виконавче провадження

тел.
(044) 451-88-12
(050) 312-34-73
(067) 403-45-46
(044) 393-14-66
seminar@desyatka.com.ua
www.desyatka.com.ua



Темы, программы семинаров
(в т.ч. их отдельные фрагменты)
и материалы семинаров
являются объектами авторского
права и охраняются в
соответствии с
законодательством Украины
ЗУ "Об авторском праве
и смежных правах", ст.36 ГКУ

 

© Все права защищены. При
использовании материалов
ссылка на сайт desyatka.com.ua
обязательна




Семинар Семинары для Бухгалтера Бухгалтеров в Киеве Бухгалтерские Бухгалтерский Оптимизация Налогов НДС Прибыли ЕСВ Расчетов Минимизация Налоговое планирование Налоговая реформа


СЕМИНАР ДЛЯ БУХГАЛТЕРОВ , ФИНАНСОВЫХ ДИРЕКТОРОВ , РУКОВОДИТЕЛЕЙ


МИНИМИЗАЦИЯ НАЛОГОВ законными способами в 2018 году: НДС, ПРИБЫЛЬ, ЕСВ. Новые ограничения и изменения в налогообложении в 2018 году и их влияние на бизнес в контексте налогового планирования.

      21 декабря г. Киев                  


Семінар завершено. Актуальна програма за посиланням тут >>>


Семинар проводят:

 МИХАЙЛЕНКО Д. А.
 - один из лучших налоговых юристов Украины, адвокат, партнер ЮФ  "OMP Tax & Legal" (входит в ТОР-5 налоговых фирм Украины). Президент Ассоциации налоговых консультантов, автор более 300 статей по налогам и оптимизации.

 ПАПЫРИНА О. Г.
 - зам.главного редактора газеты "Бухгалтерия". Сертифицированный бухгалтер-практик (CAP). Автор многочисленных публикаций в периодических бухгалтерских изданиях.

 ТВЕРДОМЕД А. Г.
 - Член Общественных коллегий Комитета ВР по вопросам налоговой политики, почетный президент Ассоциации налоговых консультантов Украины, обозреватель по налогам газеты "Бизнес".



Программа:


Блок 1. ПОСЛЕДНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ в т.ч. в НАЛОГООБЛОЖЕНИИ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС В КОНТЕКСТЕ НАЛОГОВОГО ПЛАНИРОВАНИЯ. Адаптация бизнеса к курсу на «налоговую справедливость». Как ГФС продолжает блокировать деятельность бизнеса через остановку НН.) Новые стандарты доказывания в налоговых спорах в соответствии с новым процессуальным законодательством в 2018 г. Юридические и фактические доказательства реальности операций Последствия «неправильной» оптимизации.


Блок 2. НАЛОГОВОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ: СТРОГО В РАМКАХ ЗАКОНА.

  • Пределы правомерного и противоправного поведения («злоупотребления правом», «агрессивное налоговое планирование», «неправомерной налоговой выгоды»). Оптимизация и минимизация, налоговый эффект и налоговая выгода; серые и белые схемы.
  • Ключевые факторы налогового планирования. Критичность наличия правонарушений. Примеры: строительные лицензии, налоговые накладные и прочие первичные документы, судебная доктрина о превалировании сущности над формой, таможенная стоимость. Экономическая целесообразность, отличная от одного лишь налогового эффекта –злоупотребление правом, реальность операций, надлежащая осмотрительность при выборе контрагента, категории компаний – оболочек, бенефициарного собственника, substance.

 

Блок 3. РАБОЧИЕ СХЕМЫ ЛЕГАЛЬНОЙ ОПТИМИЗАЦИИ в 2018 г.

  • Схемы использования низконалоговых субъектов. ИСИ, ЕН, пониженные ставки НДФЛ. В международном налоговом планировании - офшоры, как классические, так и fiscally transparententities в высоконалоговых юрисдикциях (LLP, LP, S-corp). Пониженные ставки налогов для малого бизнеса: Литва, Сингапур
  • Использование операций, не являющихся объектом налогообложения: НДС - корпоративные права и ЦБ (облигации, форварды) вместо продажи недвижимости. НДС и налог на прибыль: реорганизация вместо поставки активов. НДС: роялти вместо разработки ПО, разработка ПО вместо тестирования, поставка ПО вместо выполнения работы на заказ. НДС и налог на прибыль: бонусы и кредит ноты: маркетинговые услуги и безвозвратная финансовая помощь. НДС: гарантийный платеж вместо аванса за строительные работы или за последний месяц аренды. НДФЛ: матпомощь вместо премии; взнос в уставный капитал вместо продажи. В международном налоговом планировании – гибридные инструменты (облигации для одной страны и дивиденды для другой)
  • Уменьшение базы налогообложения. НДС, налог на прибыль – уменьшение договорной стоимости продажи, увеличение договорной стоимости покупки с субъектом, у которого объект или база определяются несимметрично. Уменьшение балансовой стоимости необоротного актива перед продажей/бесплатной передачей. Использование резерва сомнительных долгов. НДФЛ: реинвестиция и продажа долей вместо получения дивидендов. ЕН (ограничение доходов): переработка давальческого сырья вместо закупки сырья и поставки готовой продукции, то же: комиссия или поручение на покупку или продажу вместо продажи. Предоставление услуг, выполнение работ по договорам поручения, комиссии, транспортного экспедирования, агентским договорам. Международное налоговое планирование: IP-box, notionalinterest.
  • Отсроченное налогообложение.  ИСИ: отложенное налогообложение до распределения дивидендов. Налог с доходов нерезидентов: по оплате, в то время как признание расходов по начислению. НДС: Долгосрочные контракты, кассовый метод, гарантийные платежи. В международном налоговом планировании: распределенное налогообложение прибыли в Эстонии.
  • Использование операций, которые дают большие отрицательные значения налоговых объектов и баз: заем вместо взноса в уставный капитал; экспорт вместо внутренней продажи – бюджетное возмещение НДС; перенесение убытков и отр. значений.
  • Бухучет и налоговый учет. Все преимущества. Игра между бухучетом и налоговым учетом.

 

Блок 4. ОПТИМИЗАЦИЯ (снижения налоговой нагрузки) по НДС в 2018 г.

  • Перевод НДС на другого плательщика. Место поставки как определяющий критерий начисления НДС. Финансовый лизинг при поставке необоротных активов. Совместная деятельность: вклады имуществом (товарами, услугами, правами) и деньгами. Импорт без HДС: таможенные режимы, давальческие операции, спец.зoны, возврат брака. «Дешевые продажи» и рекламные раздачи – когда не возникают налоговые последствия?
  • Использование операций, по которым не возникает объект налогообложения НДС. Варианты получения денег без НДС. Возмещение расходов транспортным экспедиторам. Использование для оптимизации НДС необлагаемых выплат, в т.ч. штрафов.
  • Отсрочка даты начисления НДС. «Отгрузка» или «переход права собственности». Начисление НДС на стыке периодов. Товарный кредит, в т.ч. с нерезидентом.
  • Применение посреднических операций – когда это выгодно. Импорт/экспорт товаров в рамках посреднических договоров.
  • Изменение предмета договора. Долгосрочные договоры. Договоры хранения, давальческой переработки, предоставления услуг.
  • Распределение НДС в группе предприятий.


Блок 5. ОПТИМИЗАЦИЯ   НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ в 2018 г.

  • Оптимизация прибыли через механизмы учетной политики.  
  • Активы в операциях налогового планирования. Критерии признания и действия, следующие при утрате статуса активов. Уменьшение полезности. Запасы: методы оценки выбытия, уценка
  • Оптимизация прибыли в операциях с основными средствами, необоротными активами и капитальными инвестициями.
  • Резервы и обеспечения в налоговом планировании. Резервы без корректировок и с корректировками. Дебиторская задолженность. Резерв сомнительных долгов и термин «безнадежная задолженность». Обеспечение будущих расходов. Под какие расходы оно может быть начислено. Необходимые корректировки для налогового учета. Планирование резервов и обеспечений.
  • Оптимизация налога на прибыль с использованием классификации расходов и их влияния на финансовый результат. Разделение расходов на включаемые в себестоимость и нет. Вывод из состава с/с отдельных расходов. Перечень и состав переменных и постоянных общепроизводственных расходов, базы их распределения. Операционный цикл больше года.
  • Другие возможности оптимизации налога на прибыль. Валютные операции. Курсовые разницы, исключения из разниц, влияющих на финансовый результат. Исправление ошибок. «Забытые» расходы и ретроспективный метод. Возвратная фин.помощь. Передача контроля и право собственности при определении дохода.

 

Блок 6. ОПТИМИЗАЦИЯ ВЭД. Государственные ограничения в 2018 г.

  • Материально-правовые ограничения: отмывание денег, уклонение от уплаты налогов. Злоупотребление правом.
  • Ограничения в отношении субъектов: концепция резидента, бенефициарного собственника, постоянного представительства для (не)применения конвенций Ограничения для расходов: низконалоговые юрисдикции. Ограничения по расходам для внутренних низконалоговых субъектов – роялти неплательщикам налога на прибыль; дивиденды не от плательщиков налога на прибыль.
  • Валютные ограничения по работе с «компаниями-оболочками».
  • Влияние ограничений на некоторые модели ВЭД-оптимизации: КИК (CFC); перенесение места поставки и обязанность регистрации для иностранных поставщиков в качестве плательщиков НДС при электронной продаже нематериальных объектов конечным потребителям. Переквалификация сделок, признание их фиктивными.
  • Борьба с агрессивным налоговым планированием.
  • Ограничения в отношении баз: ТЦО, обычные цены, таможенная стоимость, балансовая стоимость, цена приобретения и др. базы
  • Валютные ограничения (займы, оплата товаров и пр.)
  • Процедурные ограничения: раскрытие информации, двусторонний обмен, многосторонний обмен, автоматический обмен, реестры конечных собственников и бенефициаров и др.


Стоимость участия:


  • Стоимость участия -  2 250 грн.



Стоимость включает:


  • лекции и консультации специалистов;
  • деловые аксессуары;
  • фирменные кофе-паузы уровня 5*;
  • обед;
  • сертификат.


Место проведения:


  • Современный оборудованный конференц-зал со столами в центре города (ст. метро "Печерская").

Для участия необходимо:



  • заполнить и отправить заявку на участие;
  • получить счет, который наш менеджер вышлет удобным для Вас способом;
  • оплатить участие.

Наши телефоны:


  • (044) 451-88-12
  • (067) 403-45-46
  • (050) 312-34-73


Понравилась программа? Расскажите друзьям: