 |
|
|
© Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт desyatka.com.ua обязательна |
|
|
Новый Уголовно-процессуальный Кодекс УПК Нового УПК Проверки Предприятий Налоговые Проверки Пожарников Ответственность Руководителя Главного Бухгалтера Экономические Финансовые Хозяйственные Преступления Полномочия Проверки Прокурора Прокуратуры Налого |
|
ЗАЩИТА БИЗНЕСА ПРИ ПРОВЕРКАХ ГНС, НМ, АМКУ, ГКРС, ГСБЭП,ПРОКУРАТУРЫ,СБУ. Система профессиональной безопасности должностных лиц В СВЕТЕ нового упк. Для директора, главного бухгалтера, юриста.
 26 февраля г. Киев отель "Казацкий" Майдан Незалежности
Семинар проводят:
КИСЕЛЕВ Ю.Ю. - известный практикующий адвокат, имеющий значительный опыт работы в правоохранительных и контролирующих органах. Самостоятельной юридической практикой занимается более 10 лет. |
ПРОГРАММА:
АЛГОРИТМЫ ПОСТРОЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОЙ СИСТЕМЫ БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ В УСЛОВИЯХ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ НЕСТАБИЛЬНОСТИ. ПРАВОЗАЩИТНАЯ ПРАКТИКА В СФЕРЕ АДВОКАТСКОЙ ПОДДЕРЖКИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ.
1. Функции государственного контроля за коммерческой и хозяйственной деятельностью в правовом поле Украины. Разница «буквы Закона» и правоприменительной практики. Практические советы.
- понятие «Проверка», условия допуска (не допуска) к проверке, аргументация. Права и обязанности должностных лиц органов государственного контроля в свете Закона №877.
- кто является должностными лицами предприятия?
- особенности общения с должностными лицами контролирующих и правоохранительных органов по телефону - правовой аспект («приглашение», вызов на «беседу», как свидетеля).
- подготовка сотрудников к эффективной встрече проверяющих. правильная организация документооборота и хранения документов с целью недопущения затруднения в работе предприятия во время проверок.
- порядок предоставления документов по запросам правоохранительных и контролирующих органов. Ответственность за не предоставление, возможные риски, порядок изъятия документов в уголовно-процессуальном и административном и процессуальном порядке.
- тактика правильного взаимодействия работников предприятия (учреждения) при возникновении конфликтной ситуации с правоохранительными и контролирующими органами, типичные ошибки персонала и должностных лиц при проведении проверок.
- проверки органами государственной налоговой службы и налоговые проверки. Виды проверок, оформление результатов проверок (акт, справка), отказ от получения акта, от подписания – последствия, как по-другому выразить несогласие, последствия, альтернативные пути, виды фискальных ограничений деятельности предприятия, участие в проверках налоговой милиции, ответственность за создание препятствий в ходе проверки, процедура административного обжалования, налоговый компромисс.
- проверки органов пожарного надзора (пожарников) и СЭС.
- проверки АМКУ, защита прав потребителей, охрана труда.
- проверки органами прокуратуры и СБУ – потенциальная опасность или миф. ПРОКУРАТУРА и СБУ. Прокуратура исключена из органов следствия (только надзорные функции).
- особенности проведения проверок ГСБЭП и ОБОП, полномочия их сотрудников, какие они должны предъявлять документы.
- ответственность должностных лиц предприятия (учреждения) – административная, уголовная, материальная, гражданско-правовая и др., практика правовой помощи.
- новый УПК Украины, тактика защиты при незаконном задержании должностных лиц и сотрудников предприятия, поведение на допросе (опросе) в правоохранительных, контролирующих органах, нарушения порядка ведения следственных действий: осмотра, обыска, использование этих нарушений для защиты.
Анализ и прогнозирование направленности законодательной инициативы (новый УПК Украины, связанные законодательные и нормативные акты) в отношении государственного контроля за финансово-хозяйственной деятельностью предприятия.
2. Создание эффективного внутреннего правового поля предприятия.
- правая экспертиза устава, положений, регламентов, инструкций, приказов и др. внутренних нормативных документов.
- действующие алгоритмы, для самостоятельного применения, активного противодействия противоправному давлению со стороны сотрудников контрольных и правоохранительных органов.
- правовое регулирование в действующем законодательстве Украины защиты должностных лиц предприятия. Грамотное оформление трудовых правоотношений.
- контракт с директором, бухгалтером, должностные и служебные инструкции, полная материальная ответственность сотрудников, др.
3. Прямые и косвенные способы обжалования в свете нового УПК.
- нормативно-правовых актов.
- действий и бездействия сотрудников контрольных и правоохранительных органов.
- обжалование незаконных действий: досудебного следствия, обжалование действий следственного судьи.
Как обжаловать уголовное преследование должностных лиц субъектов хозяйствования по экономическим преступлениям?
- особенности апелляции и кассации по новому УПК.
4. Понуждение государственных органов к исполнению воли правозащитника.
- актуальные вопросы создания функционирования ликвидации предприятий.
- оптимальный выбор организационно-правовой формы.
5. грамотное построение корпоративных систем с целью повышения
- эффективности работы.
- минимизации пристального интереса контрольных и правоохранительных органов.
6. Важные аспекты организации преддоговорных и договорных отношений с контрагентами.
- практические советы в отношении заключения «надёжных» договоров.
- способы досудебного урегулирования споров.
ОПАСНОСТИ НОВОГО УПК ДЛЯ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ (ДИРЕКТОРА И ГЛАВНОГО БУХГАЛТЕРА)!
- Уголовно – процессуальное законодательство: соотношение норм уголовного права и процесса. Проблемы применения нового УПК.
- Изменения Уголовно-процессуального закона: основные нормы и институты, которые изменяются в новом УПК:
комментарии специалистов. Что изменилось для должностных лиц субъектов хозяйствования с вступлением в силу нового УПК?
- Общие положения нового УПК: стороны – прокурор, обвинение; адвокат, защита. Их права и обязанности. Изменения в статусе сторон.
- Доказывание и доказательства. Допустимость и относимость доказательств. Доказательства, добытые без соблюдения процедуры (аудио и видеозаписи, акты проверки, исследования экспертов). Сбор доказательств и права защиты на сбор доказательств.
Доказывание в процессе расследование и рассмотрения дел об уклонении от уплаты налогов (ст.212 УК).
- Появление понятия "сообщение о подозрении". Глава 22 УПК. Случаи применения.
- ДОСУДЕБНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ (объединение стадий дознания и досудебного следствия в одну, «2в1»). Отмена института возбуждения уголовного дела! Нет необходимости принятия постановления о возбуждении уголовного дела. Замена на внесение сведений о преступлении в Единый реестр досудебных расследований! В чем отличие от возбуждения уголовного дела (АНАЛОГ?). Чем обернется на практике?
- Лишение плательщиков налогов права оспаривать в судебном порядке законность возбужденных против них уголовных дел?! Есть ли возможность для обжалования в суде постановления следователя/прокурора о внесении сведений о преступлении в реестр?
- АКТ ПРОВЕРКИ, как основание для возбуждения уголовного дела. Первичные документы, как основание для акта проверки ГНИ. Механизмы «обезвреживания» акта проверки. Обжалование результатов акта проверки и правомерности действий работников ГНИ при составлении акта проверки. Значение ст.163-1 КУАПП. Особенности квалификации действий главного бухгалтера и директора.
- ВОЗБУЖДЕНИЕ УГОЛОВНОГО ДЕЛА (все варианты) относительно должностных лиц. Новые основание по новому УПК! Статьи КК Украины, по которым лицо может быть притянуто к уголовному делу. Уголовное преследование директора и бухгалтера: основания ответственности, процедура привлечения к ответственности, как обезопасить бухгалтера от уголовного преследования?!
- Лишение возможности налогоплательщиков обжалования постановления о возбуждении уголовного дела в суде!
- ОГРАНИЧЕНИЯ ПРАВ граждан по новому УПК – меры принуждения и их виды. Новые виды ограничений, возможности применения. Взятие под стражу - основные изменения в институт. Возможности взятия под стражу должностных лиц. Основания применения залога.
- Применение мер пресечений. Процедура, нюансы применения. Совершенствование системы применения мер. Введение мер пресечения: домашний арест и определения содержания под стражей, как исключительной меры пресечения (применяется исключительно в случае, если прокурор докажет, что ни один из более мягких мер не сможет обеспечить надлежащее поведение подозреваемого или обвиняемого)!
- Процедура начала расследования. Начинается с момента поступления информации о преступлении в органы.
- Внедрение новой категории "уголовные преступления" (по критерию тяжести делится на преступления и уголовные проступки). В процессе дознания – расследование уголовных проступков. Во время досудебного следствия – расследование преступлений. Уголовные проступки – нововведение УПК: процедура их расследования (в т.ч. упрощенного производства) и принятия решения.
- ПРОЦЕДУРА РАССМОТРЕНИЯ ДЕЛА В СУДЕ – основные моменты. Что изменилось? Как построить защиту должностным лицам субъектов хозяйствования по уголовным делам об уклонении в уплате налогов (ст. 212 УК), служебной халатности.
- "Следственный судья" - введение новой должности. Полномочия. Судебный контроль за соблюдением прав, свобод и интересов лиц.
- Органы НАЛОГОВОЙ МИЛИЦИИ - сужение компетенции по расследованию преступлений, связанных с неуплатой налогов! Изъяты: ст.ст. 191, 366 и 367 Уголовного кодекса. Что даст на практике?
- Допрос. Возможность допроса, опознания в режиме видеоконференции во время досудебного расследования (например, Skype).
- Что такое «сделка со следствием»? Применение. Инициирование. Нюансы процедуры. Ограничения сторон на обжалование приговора. Перспективы: согласованное наказание и согласие сторон на его назначение (или освобождение от отбывания наказания с испытанием).
Стоимость участия одного слушателя - 1250 грн.
В счет указанной суммы входит оплата за:
- лекции и консультации;
- материалы (и в электронном виде);
- деловые аксессуары;
- обед;
- кофе-паузы;
-
сертификат.
Регистрация участников с 9.30 до 10.00
Для участия необходимо:
- заполнить и отправить заявку на участие;
- получить счет, который наш менеджер вышлет удобным для Вас способом
(e-mail, факсом);
-
оплатить участие.
Наши телефоны: (044) 451-88-12 (многоканальный) (044)393-14-66 ; (050)312-34-73
|
|
|
 |