 |
|
|
© Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт desyatka.com.ua обязательна |
|
|
Семинар Семинары в КРЫМУ Проверки Предприятий Предпринимателей СБУ МВД Прокуратуры Налоговой Семинар по Проверкам Экономические Преступления УПК Ответственность Руководителя Бухгалтера |
|
ПРОВЕРКИ ПРЕДПРИЯТИЙ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ - 2013. НОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ. Способы защиты бизнеса от неправомерных действий правоохранительных и контролирующих органов: МВД (ГСБЭП, УБОП), СБУ, Прокуратуры, Налоговых органов. Новый ЗУ об уголовной ответственности юридических лиц.

г.ЯЛТА
отель "ЯЛТА-ИНТУРИСТ" 4*
12 - 15 сентября (4 дня /3 ночи)
12 - 17 сентября (6 дней /5 ночей)

Отель "ЯЛТА-ИНТУРИСТ" - является крупнейшим деловым и культурным центром Крыма. Располагаясь в живописном Массандровском парке, на берегу Черного моря, гостиница «Ялта-Интурист» является идеальным местом для отдыха и бизнеса. С балкона любого номера открывается превосходная панорама на море, горы и Ялту. Инфраструктура: открытый бассейн олимпийского класса с подогревамой морской водой, 18 ресторанов и баров, автостоянка, 8 конференц-залов международного уровня, теннисные корты, бильярд, дискотека, варьете, гостиничный пляж с системой лифтов, массандровский погребок с дегустацией крымских вин.
Организация питания (украинская, европейская, итальянская, армянская кухни) отвечает наивысшим стандартам (обед в «Ялте-Интуристе» -это более 40 блюд шведского стола!).
 Предлагается размещение в комфортабельних номерах (кондиционер, холодильник, телевизор с плазменным экраном, сейф, санузел с душем, современная мебель): стандарты (16 кв. м), комфоты (18 кв.м.), двухкомнатные полулюксы (30 кв. м) и люксы.
Пляж: комфортабельный мелкогалечный пляж гостиницы «Ялта-Интурист» - 
лучший на ЮБК и единственный в КРЫМУ, отмеченный международным сертификатом «Голубой флаг» (им отмечены лучшие (не все!!) пляжи известных мировых курортов). Это значит, что чистота береговой территории и воды соответствуют международному уровню экологических стандартов. «Как на Мальдивах», - восхищенно воскликнула одна из наших клиенток, недавно вернувшаяся с далеких островов. Наличие полной пляжной инфраструктуры (шезлонги с мягкими матрацами, зонтики, навесы), череда уютных ресторанов с хорошей кухней и авторским дизайном – «Диван», «Апельсин», «Зеленый», Крым и др., отличный сервис – о Вас позаботятся и принесут напитки прямо к шезлонгу, тихая спокойная музыка – фон на пляже и шум морского прибоя создают атмосферу гармонии цивилизации и природы.
"ЯЛТА-ИНТУРИСТ" – это радушный прием и гостеприимство в южной столице Украины, городе счастья Ялте!
Ужин - презентация пройдет на живописной летней площадке ресторана, оформленого в виде итальянского дворика. Журчание фонтанов, отблеск открытого огня каменной печи, живая музыка, профессиональное обслуживание придадут Вашему отдыху уют и комфорт. Вы попробуете блюда среднеземноморской и европейской кухни.   
Стоимость участия одного слушателя: место в двухместном номере - 12-15 сентября - 4990 грн./ 12-17 сентября - 6570 грн. В счет указанной суммы входит плата за:
- комфортабельное размещение в двухместном номере;
- завтраки (шведский стол);
- обеды в дни занятий;
- лекции и консультации;
- материалы (в электронном виде);
- ужин-презентацию участников;
- программа отдыха;
- пользование пляжем и олимпийским бассейном с подогреваемой морской водой;
- сертификат. Время поселения: с 14.00 Время выселения: с 12.00
Семинар по проверкам и его актуальность. Этот семинар для руководителя, гл. бухгалтера, юриста. Вы получите информацию о новых законодательных изменениях в сфере госконтроля за финансово-хозяйственной деятельностью, в т.ч.о том, что изменилось для бизнеса с вступлением в силу нового УПК, как повлияет на бизнес новый ЗУ об уголовной ответственности юридических лиц и др. Вы узнаете о том, как сегодня проводятся проверки экономическими подразделениями МВД, СБУ, Прокуратуры в свете нового УПК и их профильных законов, а также о новых тенденциях в налоговых проверках и судебной практике, разрешения налоговых споров. Вам дадут рекомендации, как правильно реагировать на запросы о предоставлении информации и документов; Вы будете знать на что обратить внимание, чтобы минимизировать риски прихода контролирующих и правоохранительных органов, как когда и что писать в объяснении (пояснении), как вести себя на допросе (опросе) и др. И конечно – ответы на вопрос: «что делать, если…».
ПРОГРАММА:
Правовое регулирование проведения проверок правоохранительными и контролирующими органами в Украине. Новая направленность развития системы надзорных функций государства. Кто имеет право на проведение проверок – новые полномочия, новая практика. Критерии рисков и периодичность проведения плановых проверок в соответствии с ЗУ № 877-V. Основания для проведения проверок: виды, сроки, периодичность. Уголовная ответственность юридических лиц как новый механизм давления на бизнес. Изменения в сфере экономических преступлений в сфере нового УПК. Минимизация рисков уголовной ответственности должностных лиц. "Белые пятна" законодательства и способы их использования в интересах бизнеса.
Уголовная ответственность юридических лиц.
Письменные запросы контролирующих и правоохранительных органов.
- Как реагировать на запросы о предоставлении информации и документов.
- Законные юридические основания для получения информации. Как правильно прочитать запрос, на что обратить внимание. Требования к форме запроса (исходящая регистрация, подпись, печать и другие). Возможны ли запросы без печати. Каким должен быть легитимный фирменный бланк. Где они применяются?
- Способы вручения. Что такое «надлежащее уведомление» и его виды - последствия неправильного применения. Нелегитимные способы как основание для
непредоставления информации.
- Как правильно написать ответ. Форма и сроки предоставления ответа. Заверенные копии документов. Способы отправки. Законные основания для непредоставления информации.
- В каких случаях правоохранительные и контролирующие органы имеют право истребовать документы без проведения проверок. Законные основания для отказа.
Способы минимизации негативных последствий контактов с контролирующими и правоохранительными органами всех уровней:
- Коммерческая тайна, конфиденциальная информация на предприятии. Создание внутренних распорядительных документов о доступе к конфиденциальной информации. Законное ограничение доступа проверяющих к материалам содержащим коммерческую тайну. Ответственность персонала за разглашение конфиденциальной информации.
- Правильная организация документооборота и хранения документов с целью недопущения сбоев в работе предприятия при проверках.
- Способы фиксации юридических фактов: как грамотно зафиксировать и в последствии доказать нарушения прав работников при проведении проверок.
- Аудио- и видео контроль – правовое оформление и легитимные способы использование его материалов и др.
- Право на привлечение третьих лиц в процессе проверки.
- Экспертиза и возможности ее использования.
Вызов (приглашение) руководства, работников предприятия. Алгоритмы поведения и способы избежания негативных последствий «похода» в «органы».
- Кто, кого и в каком качестве может вызывать. Алгоритмы поведения и способы избежания негативных последствий «похода» в «органы».
- Психологические аспекты поведения при «беседе» или даче пояснений - показаний.
- Как и что писать в объяснении. Рекомендации. Юридическое сопровождение.
Реализация функций контроля финансово-хозяйственной деятельности предприятий правоохранительными органами. Проверки экономическими подразделениями МВД (ГСБЭП, УБОП), СБУ, Прокуратурой в рамках УПК и их профильных законов.
- Внезапность как способ психологического давления: способы исключения негативных последствий.
- Правовые основания для прихода. Юридические и процессуальные документы как основание для получения доступа на предприятие. На что обратить внимание, чтобы минимизировать риски прихода на предприятие. Возможные варианты отказа в допуске. Последствия. Рекомендации.
- Как подготовить сотрудников к эффективной встрече проверяющих. Проведение опроса работников предприятия в ходе проверки: что могут спрашивать, алгоритмы ответов должностных лиц и персонала. Типичные ошибки.
- Проверки органами прокуратуры: функции и полномочия органов прокуратуры.
- Проверки СБУ. Право представителей СБУ на проведение проверок финансово-хозяйственной деятельности. Полномочия проверяющих. Объекты проверок.
- Проверки МВД (ГСБЭП, УБОП) - новые нюансы отношений. Виды проверок. Специфика и условия допуска сотрудников милиции к проверке. Основания и полномочия сотрудников милиции при проведении проверок в соответствии с ЗУ «О милиции», ЗУ «Об оперативно-разыскной деятельности» и новым УПК. Знание прав и обязанностей должностных лица милиции – надежный «щит» при нарушении прав субъекта предпринимательства и его должностных лиц.
- Изъятие документов, товара и иные виды ограничения деятельности предприятий. Обыск, осмотр, временный доступ к документам.
- Ошибки при составлении актов, протоколов изъятия, когда и как можно на законных основаниях не выдавать документы. Алгоритм поведения персонала предприятия в ходе изъятия. Что можно и нужно переписать, переснять т.д.
- Как истребовать у правоохранителей итоги анализа информации и документы, полученные на предприятии.
Налоговые проверки – новые тенденции. Новые объекты. Порядок и практика проведения налоговых проверок.
- Запросы органов налоговой службы о предоставлении информации (п. 20.1.6. НК). Законные основания для отказа в предоставлении информации и документов.
- Налоговые проверки в 2013 г: сроки, тактика поведения работников. Условия допуска проверяющих к проведению проверок – новые изменения. Возможные варианты отказа в допуске.
- Доступ проверяющих к помещениям и объектам предприятия.
- Налоговые проверки: порядок предоставления документов для проверки. Сроки и место их хранения.
- Права и обязанности должностных лиц и персонала предприятия при проведении налоговых проверок. Могут ли Вас и сотрудников Вашего предприятия обязать дать пояснения. Кто, когда и на каких основаниях? Возможные последствия и их нейтрализация по результатам обычной беседы. Нюансы применения ст. 63 Конституции Украины. Разница между предоставлением письменных пояснений при проверках и допросе в качестве свидетеля при досудебном производстве.
- Как устанавливается ничтожность и фиктивность сделки. Критерии признания сделок фиктивными: практика налоговых органов и позиция ВАСУ. Как доказать реальность сделки. Первичные документы, которых достаточно для подтверждения реальности хозяйственной операции. Может ли акт налоговой быть основанием для признания сделки ничтожной. Наступает ли уголовная ответственность предприятия в свете нового ЗУ об уголовной ответственности юридических лиц при признании сделок ничтожными?
- Риски привлечения к уголовной ответственности бухгалтера, руководителя при признании сделок ничтожными. Зависимость от проблем контрагентов (фиктивное предпринимательство, подделка документов, отсутствие необходимой материальной базы и трудовых ресурсов и др.). Новая судебная практика.
- Налоговые проверки и оформление результатов. Подписание акта проверки. Что делать, если Вы не согласны? Подготовка «зауважень-заперечень» - практические советы.
Обжалование результатов налоговой проверки. Выбор оптимального способа (в судебном порядке, в административном порядке). Сроки. Предмет обжалования. Новая судебная практика разрешения налоговых споров.
- Налоговое уведомление по результатам проверки: когда его стоит обжаловать и как это сделать. Будет ли факт оплаты означать согласие с результатами проверки. Перспективы административного и судебного обжалования. Сроки обжалования налогового уведомления.
- Что делать, если пропущен 10-дневный срок обжалования. Судебная практика по обжалованиям налоговых органов о взыскании налогового долга, административного ареста активов.
- Судебное обжалования налогового уведомления и его влияние на уголовное преследование. Доказывание в налоговых спорах.
- Обязательность обжалования административного протокола в судебном порядке и ее влияние на процесс обжалования результатов проверки.
- Эффективные способы использования экспертиз как возможность защиты.
Проверки легальности программного обеспечения: правильное противодействие. Комплексные совместные проверки правоохранительными и контролирующими органами. Порядок проведения, возможные способы минимизации негативных последствий.
Осуществление общего контроля с целью обеспечения безопасности ведения хоздеятельности: санитарный контроль, СЭС, охрана труда, пожарный контроль, защита прав потребителей.
- «Пожарники», СЭС. Полномочия проверяющих. Алгоритмы противодействия.
- Защита прав потребителей: рекомендации по взаимоотношениям с потребителями и защите при проверках.
- Охрана труда, техника безопасности, «несчастные случаи на производстве». Взыскание ущерба с виновного лица в регрессном порядке.
- Оформление результатов проверок. Отказ от получения и подписания акта, справки, протокола. Последствия. Как по-другому выразить несогласие.
- Ответственность предприятия и должностных лиц. Возможности обжалования.
Проверки и экономические преступления в рамках нового УПК Украины, Закона об уголовной ответственности юридических лиц, Закона Украины «Об оперативно-розыскных мероприятиях» и др. сопутствующих законов.
- Акт налоговой проверки как основание для открытия уголовного производства. Способы защиты.
- Проведение экспертиз и привлечение специалистов к проведению следственных действий.
- Свидетель: его права и обязанности. Каждое слово свидетеля может и скорее всего будет истолковано против него. Способы защиты.
- Арест и конфискация имущества в свете нового УПК и нового Закона об уголовной ответственности юридических лиц.
- Следственный судья в уголовном процессе. Возможности обжалования действий следственного судьи.
- Негласные мероприятия (ст. 246 УПК): цели и задачи негласных мероприятий, когда они применяются, что в себя включают. Механизм осуществления оперативно-розыскных мероприятий, буква закона и практика;
- Задержание должностных и материально ответственных лиц предприятия. Процессуальные сроки, кто может задерживать и на каких основаниях. Документальное оформление. Место содержания задержанного, факторы риска. Практический алгоритм поведения.
- Тактика защиты при незаконном задержании должностных лиц и сотрудников предприятия. Поведение на допросе (опросе) в правоохранительных органах.
Прямые и косвенные формы обжалования нормативно-правовых актов, действий и бездействия сотрудников контрольных и правоохранительных органов. Построение эффективной системы защиты должностных и материально ответственных лиц в свете нового УПК и нового Закона об уголовной ответственности юридических лиц. Правовой статус главного бухгалтера, виды и размер его ответственности перед государством, собственником. На каких основаниях и за какие преступления главный бухгалтер может быть привлечен к уголовной ответственности.
Для участия необходимо:
- заполнить и отправить заявку на участие;
- получить счет, который наш менеджер вышлет удобным для Вас способом
(e-mail, факсом);
- оплатить участие.
Наши телефоны: (044) 451-88-12 (многоканальный) (044)393-14-66; (050) 312-34-73
|
|
|
 |