ПРОВЕРКИ ПРЕДПРИЯТИЙ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ - 2013. НОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ. Экономические преступления и уголовно-правовые риски ведения хозяйственной деятельности. Способы защиты бизнеса от неправомерных действий правоохранительных и контролирующих органов: МВД (ГСБЭП, УБОП), СБУ, Прокуратуры, Миндоходов.
21 - 26 ноября (6 дней/5 ночей)
отель "REIKARTZ Поляна"4*
Закарпатье
Стоимость участия одного слушателя: уточняется
В счет указанной суммы входит оплата за:
- место в 2-х местном комфортабельном номере;
- ужин – презентацию участников;
- 3-х разовое питание;
- лекции и консультации;
- материалы;
- деловые аксессуары
- сертификат;
- пользование SPA центром (сауны, бассейн);
- экскурсионную программу.
отель"REIKARTZ Поляна"4* - расположен на высоте 340 м над уровнем моря у подножия гор в Свалявском районе. Новый современный корпус состоит из 48 комфортных и красивых номеров категорий «Супериор» и «Люкс». Все номера оборудованы современной цифровой телефонной связью, мини-баром, мини-сейфом, плазменным телевизором, спутниковым ТВ, доступом к интернету через Wi-Fi. Современный дизайн номеров, новая мебель, изготовленная из натуральных пород дерева. Высокий уровень комфорта и сервиса, индивидуальный подход к каждому гостю, европейский дизайн и менеджмент, ориентированные на создание "дома вдали от дома". Персонал, кухня (европейская, украинская), номера, тренажерный зал, сауна, бассейн, - все замечательно!
ПРОГРАММА:
Правовое регулирование проведения проверок правоохранительными и контролирующими органами в Украине. Новая направленность развития системы надзорных функций государства. Кто имеет право на проведение проверок – новые полномочия, новая практика. Критерии рисков и периодичность проведения плановых проверок в соответствии с ЗУ № 877-V. Основания для проведения проверок: виды, сроки, периодичность. Уголовная ответственность юридических лиц как новый механизм давления на бизнес. Изменения в сфере экономических преступлений в сфере нового УПК. Минимизация рисков уголовной ответственности должностных лиц. "Белые пятна" законодательства и способы их использования в интересах бизнеса.
Уголовная ответственность юридических лиц.
Письменные запросы контролирующих и правоохранительных органов.
- Как реагировать на запросы о предоставлении информации и документов.
- Законные юридические основания для получения информации. Как правильно прочитать запрос, на что обратить внимание. Требования к форме запроса (исходящая регистрация, подпись, печать и другие). Возможны ли запросы без печати. Каким должен быть легитимный фирменный бланк. Где они применяются?
- Способы вручения. Что такое «надлежащее уведомление» и его виды - последствия неправильного применения. Нелегитимные способы как основание для непредоставления информации.
- Как правильно написать ответ. Форма и сроки предоставления ответа. Заверенные копии документов. Способы отправки. Законные основания для непредоставления информации.
- В каких случаях правоохранительные и контролирующие органы имеют право истребовать документы без проведения проверок. Законные основания для отказа.
Способы минимизации негативных последствий контактов с контролирующими и правоохранительными органами всех уровней:
- Коммерческая тайна, конфиденциальная информация на предприятии. Создание внутренних распорядительных документов о доступе к конфиденциальной информации. Законное ограничение доступа проверяющих к материалам содержащим коммерческую тайну. Ответственность персонала за разглашение конфиденциальной информации.
- Правильная организация документооборота и хранения документов с целью недопущения сбоев в работе предприятия при проверках.
- Способы фиксации юридических фактов: как грамотно зафиксировать и в последствии доказать нарушения прав при проведении проверок.
- Аудио- и видео контроль – правовое оформление и легитимные способы использование его материалов.
- Право на привлечение третьих лиц в процессе проверки.
- Экспертиза и возможности ее использования.
Вызов (приглашение) руководства, работников предприятия. Алгоритмы поведения и способы избежания негативных последствий «похода» в «органы».
- Кто, кого и в каком качестве может вызывать. Алгоритмы поведения и способы избежания негативных последствий «похода» в «органы».
- Психологические аспекты поведения при «беседе» или даче пояснений - показаний.
- Как и что писать в объяснении. Рекомендации. Юридическое сопровождение.
Реализация функций контроля финансово-хозяйственной деятельности предприятий правоохранительными органами. Проверки экономическими подразделениями МВД (ГСБЭП, УБОП), СБУ, Прокуратурой в рамках УПК и их профильных законов.
- Внезапность как способ психологического давления: способы исключения негативных последствий.
- Правовые основания для прихода. Юридические и процессуальные документы как основание для получения доступа на предприятие. На что обратить внимание, чтобы минимизировать риски прихода на предприятие. Возможные варианты отказа в допуске. Последствия. Рекомендации.
- Как подготовить сотрудников к эффективной встрече проверяющих. Проведение опроса работников предприятия в ходе проверки: что могут спрашивать, алгоритмы ответов должностных лиц и персонала. Типичные ошибки.
- Проверки органами прокуратуры: функции и полномочия органов прокуратуры.
- Проверки СБУ. Право представителей СБУ на проведение проверок финансово-хозяйственной деятельности. Полномочия проверяющих. Объекты проверок.
- Проверки МВД (ГСБЭП, УБОП) - новые нюансы отношений. Виды проверок. Специфика и условия допуска сотрудников милиции к проверке. Основания и полномочия сотрудников милиции при проведении проверок в соответствии с ЗУ «О милиции», ЗУ «Об оперативно-разыскной деятельности» и новым УПК. Знание прав и обязанностей должностных лица милиции – надежный «щит» при нарушении прав субъекта предпринимательства и его должностных лиц.
- Изъятие документов, товара и иные виды ограничения деятельности предприятий. Обыск, осмотр, временный доступ к документам.
- Ошибки при составлении актов, протоколов изъятия, когда и как можно на законных основаниях не выдавать документы. Алгоритм поведения персонала предприятия в ходе изъятия. Что можно и нужно переписать, переснять т.д.
- Как истребовать у правоохранителей итоги анализа информации и документы, полученные на предприятии.
Налоговые проверки – новые тенденции. Новые объекты. Порядок и практика проведения налоговых проверок.
- Запросы органов налоговой службы о предоставлении информации (п. 20.1.6. НК). Законные основания для отказа в предоставлении информации и документов.
- Налоговые проверки в 2013 г: сроки, тактика поведения работников. Условия допуска проверяющих к проведению проверок – новые изменения. Возможные варианты отказа в допуске.
- Доступ проверяющих к помещениям и объектам предприятия.
- Налоговые проверки: порядок предоставления документов для проверки. Сроки и место их хранения.
- Права и обязанности должностных лиц и персонала предприятия при проведении налоговых проверок. Могут ли Вас и сотрудников Вашего предприятия обязать дать пояснения. Кто, когда и на каких основаниях? Возможные последствия и их нейтрализация по результатам обычной беседы. Нюансы применения ст. 63 Конституции Украины. Разница между предоставлением письменных пояснений при проверках и допросе в качестве свидетеля при досудебном производстве.
- Как устанавливается ничтожность и фиктивность сделки. Критерии признания сделок фиктивными: практика налоговых органов и позиция ВАСУ. Как доказать реальность сделки. Первичные документы, которых достаточно для подтверждения реальности хозяйственной операции. Может ли акт налоговой быть основанием для признания сделки ничтожной. Наступает ли уголовная ответственность предприятия в свете нового ЗУ об уголовной ответственности юридических лиц при признании сделок ничтожными?
- Риски привлечения к уголовной ответственности бухгалтера, руководителя при признании сделок ничтожными. Зависимость от проблем контрагентов (фиктивное предпринимательство, подделка документов, отсутствие необходимой материальной базы и трудовых ресурсов и др.). Новая судебная практика.
- Налоговые проверки и оформление результатов. Подписание акта проверки. Что делать, если Вы не согласны? Подготовка «зауважень-заперечень» - практические советы.
Обжалование результатов налоговой проверки. Выбор оптимального способа (в судебном порядке, в административном порядке). Сроки. Предмет обжалования. Новая судебная практика разрешения налоговых споров.
- Налоговое уведомление по результатам проверки: когда его стоит обжаловать и как это сделать. Будет ли факт оплаты означать согласие с результатами проверки. Перспективы административного и судебного обжалования. Сроки обжалования налогового уведомления.
- Что делать, если пропущен 10-дневный срок обжалования. Судебная практика по обжалованиям налоговых органов о взыскании налогового долга, административного ареста активов.
- Судебное обжалования налогового уведомления и его влияние на уголовное преследование. Доказывание в налоговых спорах.
- Обязательность обжалования административного протокола в судебном порядке и ее влияние на процесс обжалования результатов проверки.
- Эффективные способы использования экспертиз как возможность защиты.
Проверки легальности программного обеспечения: правильное противодействие.
Комплексные совместные проверки правоохранительными и контролирующими органами. Порядок проведения, возможные способы минимизации негативных последствий.
Осуществление общего контроля с целью обеспечения безопасности ведения хоздеятельности: санитарный контроль, СЭС, охрана труда, пожарный контроль, защита прав потребителей.
- «Пожарники», СЭС. Полномочия проверяющих. Алгоритмы противодействия.
- Защита прав потребителей: рекомендации по взаимоотношениям с потребителями и защите при проверках.
- Охрана труда, техника безопасности, «несчастные случаи на производстве». Взыскание ущерба с виновного лица в регрессном порядке.
- Оформление результатов проверок. Отказ от получения и подписания акта, справки, протокола. Последствия. Как по-другому выразить несогласие.
- Ответственность предприятия и должностных лиц. Возможности обжалования.
Проверки и экономические преступления в рамках нового УПК Украины, Закона об уголовной ответственности юридических лиц, Закона Украины «Об оперативно-розыскных мероприятиях» и др. сопутствующих законов. Угрозы бизнесу и способы защиты согласно новому УПК.
- Уголовно-правовые риски ведения хозяйственной деятельности;
- Юридическое лицо – потерпевший в уголовном производстве.
- Новое понятие УПК «уведомление о подозрении» и есть ли граничные сроки ОРД?
- Единый Государственный реестр досудебного расследования – практические вопросы реализации;
- Акт налоговой проверки как основание для открытия уголовного производства. Способы защиты.
- Проведение экспертиз и привлечение специалистов к проведению следственных действий.
- Свидетель: его права и обязанности. Каждое слово свидетеля может и скорее всего будет истолковано против него. Способы защиты.
- Арест и конфискация имущества в свете нового УПК и нового Закона об уголовной ответственности юридических лиц.
- Негласные мероприятия (ст. 246 УПК): цели и задачи негласных мероприятий, когда они применяются, что в себя включают. Механизм осуществления оперативно-розыскных мероприятий, буква закона и практика;
- Практика применения мер пресечения к должностным лицам;
- Задержание должностных и материально ответственных лиц предприятия. Процессуальные сроки, кто может задерживать и на каких основаниях. Документальное оформление. Место содержания задержанного, факторы риска. Практический алгоритм поведения.
- Тактика защиты при незаконном задержании должностных лиц и сотрудников предприятия. Поведение на допросе (опросе) в правоохранительных органах.
Прямые и косвенные формы обжалования нормативно-правовых актов, действий и бездействия сотрудников контрольных и правоохранительных органов.
Построение эффективной системы защиты должностных и материально ответственных лиц в свете нового УПК и нового Закона об уголовной ответственности юридических лиц. Правовой статус главного бухгалтера, виды и размер его ответственности перед государством, собственником. На каких основаниях и за какие преступления главный бухгалтер может быть привлечен к уголовной ответственности.
Для участия необходимо
- заполнить и отправитьзаявку на участие;
- получить счет, который наш менеджер вышлет удобным для Вас способом
(e-mail, факсом);
-
оплатить участие.
Наши телефоны: (044) 451-88-12 (многоканальный)
(044)393-14-66 ; (050)312-34-73
Версия для печати